Política de Privacidad – Mademoiselleculotte.es

Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD MADEMOISELLECULOTTE.COM

Última actualización: 23/02/2022.

PREÁMBULO

La presente política de privacidad le informa sobre la forma en que Mademoiselle Culotte - DOCA ENTREPRISE utiliza y protege la información que usted nos transmite cuando utiliza este sitio, al que se puede acceder desde la siguiente URL: mademoiselleculotte.com (en adelante el "Sitio").

Tenga en cuenta que esta política de privacidad puede ser modificada o complementada en cualquier momento por Mademoiselle Culotte - DOCA ENTREPRISE, en particular para cumplir con cualquier evolución legal o tecnológica. En tal caso, la fecha de la actualización se identificará claramente en la parte superior de esta política. Estos cambios son obligatorios para los usuarios una vez que han sido informados de la política de privacidad actualizada y la han aceptado.

ARTÍCULO 1. PARTES

La presente política de privacidad es aplicable entre el editor del Sitio, en adelante "el Editor", y cualquier persona que se conecte al Sitio, en adelante "el Usuario".

ARTÍCULO 2. DEFINICIONES

"Contenido del Sitio": elementos de cualquier tipo publicados en el Sitio, estén o no protegidos por derechos de propiedad intelectual, como textos, imágenes, diseños, presentaciones, vídeos, diagramas, estructuras, bases de datos o software.

"Editor": Mademoiselle Culotte - DOCA ENTREPRISE, SASU en su calidad de editor del Sitio.

"Usuario": cualquier persona que se conecte al Sitio.

"Sitio": página de Internet accesible mediante la URL mademoiselleculotte.com, así como los subdominios, sitios espejo, portales y variaciones de URL relacionados con él.

ARTÍCULO 3. ÁMBITO DE APLICACIÓN

Esta política de privacidad es aplicable a todos los usuarios. El hecho de hacer clic en "Acepto" al registrarse en el Sitio implicará la aceptación total y completa de esta política. Del mismo modo, al hacer clic en "Acepto" en el banner informativo relativo a las cookies que aparece en el Sitio, confirma su aceptación y permite al sitio personalizar las cookies que se le aplicarán o no. Asimismo, reconoce haberlas entendido y aceptado sin restricciones.

El Usuario reconoce el valor probatorio de los sistemas de monitorización automática del Editor y, salvo que pueda demostrar lo contrario, renuncia a impugnarlos en caso de litigio.

La aceptación de esta política de privacidad implica que el Usuario tenga una capacidad legal para ello o que tenga al menos 16 años, o en su defecto que cuente con la autorización de un tutor o curador si es incapaz, o de su representante legal si es menor de 16 años, o que sea titular de un mandato si actúa en nombre de una persona jurídica.

ARTÍCULO 4. DATOS PERSONALES

De acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) adoptado por el Parlamento Europeo el 14 de abril de 2016 y la legislación nacional vigente, la Editorial le proporciona la siguiente información:

4.1 Identidad del responsable del tratamiento de datos

El responsable de la recogida y el tratamiento de los datos en el Sitio es Mademoiselle Culotte - DOCA ENTREPRISE, SASU, cuyo domicilio social se encuentra en el número 22 de chemin Hautpoul, 31270, CUGNAUX, con número de identificación: 898781323.

4.2 Recogida de datos por el editor

4.2.1. Datos recogidos

4.2.1.1 Datos recogidos durante la navegación por el sitio web

Al navegar por el Sitio, usted consiente que el Editor recopile información relativa a: los contenidos que consulta y sobre los clics que hace; datos demográficos; el dispositivo utilizado y su entorno de software; su ubicación; sus datos de conexión (horarios, dirección IP, etc.).

4.2.1.2. Datos recogidos al utilizar el formulario de contacto o la dirección de correo electrónico de contacto

El uso del formulario de contacto o de la dirección de correo electrónico de contacto por parte del Usuario implica la recogida por parte del Editor de los siguientes datos personales: apellidos, nombre, dirección de correo electrónico*, número de teléfono.

Los datos personales seguidos de un asterisco son obligatorios para el uso del formulario de contacto. Los usuarios que no deseen proporcionar la información necesaria para utilizar el formulario de contacto no podrán enviar un mensaje al Editor directamente desde el Sitio.


4.2.1.4. Datos recogidos al utilizar el formulario del boletín de noticias

Al utilizar el formulario del boletín de noticias, la editorial puede recoger y procesar: su dirección de correo electrónico.

4.2.2. Finalidades de la recogida de datos personales

Los datos recogidos durante la navegación son objeto de un tratamiento automatizado con el fin de:
Verificar la identidad de las personas;
Garantizar y mejorar la seguridad de los servicios;
Desarrollar, operar, mejorar, proporcionar y gestionar el Sitio;
Contextualizar y mejorar la experiencia del usuario;
Para enviar información y contactar con personas, incluso por correo electrónico;
Para orientar los contenidos publicitarios;
Para prevenir actividades ilegales o ilícitas;
Para hacer cumplir las condiciones de uso del Sitio.

Los datos recogidos al utilizar el formulario de contacto o la dirección de correo electrónico de contacto son objeto de tratamiento automatizado con el fin de:
Verificación de la identidad de las personas;
Garantizar y mejorar la seguridad de los servicios;
Contextualizar y mejorar la experiencia del usuario;
Para enviar información y contactar con personas, incluso por correo electrónico;
Orientación de los contenidos publicitarios;
Para prevenir actividades ilícitas o ilegales.

Los datos recogidos en el momento de la inscripción son objeto de un tratamiento automatizado con el fin de:
Cumplir sus compromisos contractuales;
Verificar la identidad de las personas;
Garantizar y mejorar la seguridad de los servicios;
Desarrollar, operar, mejorar, proporcionar y gestionar el Sitio;
Contextualizar y mejorar la experiencia del usuario;
Para enviar información y contactar con personas, incluso por correo electrónico;
Para prevenir actividades ilegales o ilícitas;
Para hacer cumplir las condiciones de uso del Sitio.

Los datos recogidos al utilizar el formulario del boletín de noticias son objeto de un tratamiento automatizado con el fin de:
enviar boletines informativos al usuario.

4.2.3. Base jurídica del tratamiento

La base legal de los datos recogidos durante la navegación es el interés legítimo del Editor, es decir, analizar el comportamiento en el Sitio y obtener una mejor seguridad y funcionamiento del mismo. Algunos de estos datos, como los resultantes de la instalación de determinadas cookies, pueden tener como base legal el consentimiento de las personas.

Los datos recogidos al utilizar el formulario de contacto o la dirección de correo electrónico de contacto se basan en el consentimiento legal de los interesados.

Los datos recogidos durante el registro se basan en una relación contractual.

Los datos recogidos al utilizar el formulario del boletín informativo se basan en el consentimiento del interesado.

4.2.4. Destinatarios de los datos

Los datos recogidos sólo están a disposición de los miembros del equipo directivo de la Editorial, del personal encargado de preparar su pedido y del personal encargado de gestionar el Sitio, y nunca se ponen a disposición de terceros.

4.2.5. Duración del almacenamiento de los datos personales

Los datos personales recogidos durante la navegación se conservan durante el tiempo razonable necesario para la correcta administración del Sitio y durante un máximo de 12 meses, o hasta la retirada del consentimiento por parte de los interesados.

Los datos personales recogidos al utilizar el formulario de contacto o al enviar a la dirección de correo electrónico de contacto se conservan durante un período de tiempo razonable necesario para la correcta gestión de la solicitud del Usuario, y durante un máximo de 12 meses.

Los datos recogidos durante el registro se conservan mientras dure la relación contractual entre el Editor y el Usuario.

Los datos recogidos al utilizar el formulario del boletín informativo se conservan hasta la retirada del consentimiento de los interesados.

Al final de cada uno de estos periodos, la Editorial archivará estos datos y los conservará durante el tiempo en que su responsabilidad pueda ser cuestionada.

Tras este periodo de conservación, el editor se compromete a eliminar definitivamente los datos de las personas afectadas.

4.2.6. Seguridad y confidencialidad de los datos personales

Los datos personales se conservan en condiciones de seguridad, de acuerdo con los medios técnicos actuales, en cumplimiento de las disposiciones del Reglamento General de Protección de Datos y de la legislación nacional vigente.

4.2.7. Minimización de los datos personales

El Editor también puede recoger y procesar cualquier dato transmitido voluntariamente por un Usuario, en particular a través del campo libre del formulario de contacto.

El Editor indicará a los usuarios en la medida de lo posible cuando proporcionen datos personales innecesarios o superfluos.

El Editor se compromete a conservar y tratar únicamente los datos estrictamente necesarios para sus actividades, y eliminará lo antes posible los datos recibidos que no sean útiles.

4.3. Respeto de los derechos

Usted tiene los siguientes derechos en relación con sus datos personales, que puede ejercer escribiéndonos a nuestra dirección postal o enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: mademoiselleculotte@gmail.com.

4.3.1. Derecho de información, acceso y comunicación de datos

Tiene derecho a acceder a sus datos personales.

Debido a la obligación de seguridad y confidencialidad en el tratamiento de los datos personales que incumbe a la Editorial, su solicitud sólo se tramitará si puede acreditar su identidad, en particular presentando una copia escaneada de su documento de identidad válido (en el caso de una solicitud por correo electrónico) o una fotocopia firmada de su documento de identidad válido (en el caso de una solicitud por escrito), ambas acompañadas de la mención "Certifico que la copia de este documento de identidad corresponde al original". Hecho en ... el ...", seguido de su firma.

Para ayudarle en su planteamiento, encontrará aquí un modelo de carta elaborado por la CNIL francesa.

4.3.2. Derecho de rectificación, supresión y olvido de datos

Tiene derecho a solicitar la rectificación, actualización, bloqueo o supresión de sus datos personales que puedan ser inexactos, erróneos, incompletos u obsoletos.

También puede definir directivas generales y específicas sobre el destino de sus datos personales después de su muerte. En su caso, los herederos de una persona fallecida pueden solicitar que se tenga en cuenta el fallecimiento de su familiar y/o que se realicen las actualizaciones necesarias.

Para ayudarle en su planteamiento, encontrará aquí un modelo de carta elaborado por la CNIL.

4.3.3. Derecho a oponerse al tratamiento de datos

Tiene la posibilidad de oponerse al tratamiento de sus datos personales.

Para ello, debe enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: mademoiselleculotte@gmail.com. En este correo electrónico, debe especificar los datos que desea que se eliminen, así como los motivos que justifican esta solicitud, excepto en el caso de la prospección comercial.

4.3.4. Derecho a la portabilidad de los datos

Tiene derecho a recibir los datos personales que nos ha proporcionado en un formato transferible, abierto y legible.

4.3.5. Derecho a restringir el tratamiento

Tiene derecho a solicitar que se limite el tratamiento de sus datos personales por parte del Editor. Esto significa que sus datos sólo se conservarán y no serán utilizados por el Editor.

4.3.6. Retirada del consentimiento

Su consentimiento es esencial para el tratamiento de sus datos por parte del Editor. No obstante, puede retirar su consentimiento en cualquier momento. Dicha retirada conllevará la supresión de sus datos personales.

No obstante, los servicios que requieren el tratamiento de sus datos por parte del Editor dejarán de ser accesibles.

4.3.7. Tiempo de respuesta

El editor se compromete a responder a su solicitud de acceso, rectificación u oposición o a cualquier otra solicitud de información adicional en un plazo razonable que no podrá exceder de 1 mes desde la recepción de su solicitud.

4.3.8. Denuncia ante la autoridad competente

Si usted considera que el Editor no está cumpliendo con sus obligaciones respecto a su información personal, puede presentar una queja o solicitud a la autoridad competente. En Francia, la autoridad competente es la CNIL. En España, se trata de la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD).

4.4. Transferencia de los datos recogidos

4.4.1. Transferencia a los socios

La editorial le informa de que recurrimos a proveedores de servicios autorizados para facilitar la recogida y el tratamiento de los datos comunicados. Estos proveedores de servicios pueden estar situados fuera de la Unión Europea y pueden tener acceso a los datos recogidos en el sitio web.

La editorial se aseguró previamente de que sus proveedores de servicios hayan implementado las garantías adecuadas y cumplan con las estrictas condiciones de confidencialidad, uso y protección de datos, por ejemplo, a través del PrivacyShield de Estados Unidos.

El Usuario consiente que los datos recogidos sean transmitidos por el Editor a sus socios y sean tratados por éstos en el marco de los servicios de terceros, a saber:


Proveedores Calidad País destinatario Tareas realizadas Garantías
Facebook Ads manager Subcontratista y cocontratante USA (Privacy Shield) Realizar operaciones relacionadas con la prospección. https://www.facebook.com/policy.php
Google Analytics Subcontratista y cocontratante USA (Privacy Shield) Compilación de estadísticas empresariales para generar informes sobre las interacciones de los usuarios de Internet. https://policies.google.com/privacy
Facebook Analytics Subcontratista y cocontratante USA (Privacy Shield) Compilación de estadísticas empresariales para generar informes sobre las interacciones de los usuarios de Internet. https://www.facebook.com/policy.php
Google Adwords Subcontratista y cocontratante USA (Privacy Shield) Realizar operaciones relacionadas con la prospección. https://policies.google.com/privacy
Gmail Subcontratista y cocontratante USA (Privacy Shield) Servicio de correo electrónico. https://policies.google.com/privacy
Instagram Co-responsable USA (Privacy Shield) Gestionar las opiniones de las personas sobre productos, servicios o contenidos. https://help.instagram.com/519522125107875

 

4.4.2. Traslado a petición o por orden judicial

El Usuario también acepta que el Editor pueda revelar los datos recogidos a cualquier persona, a petición de una autoridad estatal o por orden judicial.

4.4.3. Transferencia en el contexto de una fusión o adquisición

En caso de que el Editor se vea involucrado en una fusión, una venta de activos, una operación de financiación, una liquidación o una quiebra o en una adquisición de la totalidad o parte de su negocio por parte de otra empresa, el Usuario acepta que los datos recogidos sean transferidos por el Editor a esta empresa y que ésta lleve a cabo el tratamiento de los datos personales a los que se refiere esta Política de Privacidad en lugar del Editor.

ARTÍCULO 5. POLÍTICA DE COOKIES Y TECNOLOGIAS DE RASTREO

Cuando se conecta por primera vez al sitio de la editorial, se le advierte mediante un banner en la parte inferior de la pantalla que es probable que se registre información relativa a su navegación en archivos conocidos como "cookies". Nuestra política sobre el uso de cookies le permite comprender mejor las medidas que aplicamos en materia de navegación en nuestro Sitio. En particular, le informa de todas las cookies presentes en nuestro Sitio, su finalidad, y le da los pasos a seguir para configurarlas.

5.1. Uso de rastreadores/cookies

El editor de este sitio puede instalar una cookie y otros rastreadores en el disco duro de su terminal (ordenador, tableta, móvil, etc.) para garantizarle una navegación fluida y óptima en nuestro sitio web.

Las "cookies" son pequeños archivos de texto de tamaño limitado que nos permiten reconocer su ordenador, tableta o teléfono móvil para personalizar los servicios que le ofrecemos.

Para ayudarle a comprender la información que identifican las cookies, a continuación encontrará una tabla en la que se enumeran los diferentes tipos de cookies que pueden utilizarse en el sitio web de la editorial, su nombre, su finalidad y su período de conservación.

5.2. Objetivos de los trazadores

Con la ayuda de la información contenida en los rastreadores y cookies utilizados, el Editor puede analizar el número de visitantes y el uso del Sitio y, si es necesario, facilitar y mejorar la navegación, realizar operaciones de prospección, elaborar estadísticas comerciales o mostrar publicidad dirigida.

5.3. Rastreadores utilizados

 
Proveedor Objetivo del trataminento Condiciones del proveedor
Shopify Acceso a zonas seguras, gestión del historial de navegación https://www.shopify.com/legal/cookies

 

5.4. Configuración de sus preferencias sobre las cookies

Cuando se conecta por primera vez al Sitio del Editor, aparece en la parte inferior de su pantalla un banner que presenta brevemente información sobre el depósito de cookies y tecnologías similares. Este banner le permite elegir qué cookies acepta o rechaza depositar en su terminal. Se considerará que ha dado su consentimiento al depósito de cookies al hacer clic en el icono "Acepto", ya sea de forma global o individual. A la inversa, se considerará que usted rechaza el depósito de cookies haciendo clic en el icono "Me niego", una vez más, esta elección puede referirse a todas las cookies, o sólo a algunas de ellas. Si no hace una elección, se considerará que ha rechazado el depósito de cookies. Su decisión quedará registrada durante 6 meses y podrá ser modificada en cualquier momento.

5.4.1 Cookies exentas de consentimiento

De acuerdo con las recomendaciones de la Comisión Nacional de la Informática y las Libertades (CNIL) y la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), algunas cookies están exentas de la recogida previa de su consentimiento en la medida que sean estrictamente necesarias para el funcionamiento del sitio web o tengan como única finalidad permitir o facilitar la comunicación por medios electrónicos. Entre ellas se encuentran las cookies de identificación de sesión, las cookies de autenticación, las cookies de sesión de equilibrio de carga y las cookies de personalización de su interfaz. Estas cookies están totalmente sujetas a esta política en la medida en que son emitidas y gestionadas por el Editor.

5.4.2 Cookies que requieren su consentimiento previo

Este requisito se refiere a las cookies emitidas por terceros y que se califican como "persistentes" en la medida en que permanecen en su terminal hasta su eliminación o su fecha de caducidad.

Como estas cookies son emitidas por terceros, su uso y almacenamiento están sujetos a sus propias políticas de privacidad. Esta familia de cookies incluye cookies de medición de audiencia, cookies de publicidad y cookies de compartición en redes sociales (como Facebook, Twitter, Youtube e Instagram).

Las cookies de medición de audiencia establecen estadísticas sobre el número de visitantes y el uso de diversos elementos del Sitio (como los contenidos/páginas que ha visitado). Estos datos ayudan a mejorar la ergonomía del Sitio del Editor.

5.5. Período máximo de conservación de las cookies

Los rastreadores están destinados a ser conservados en el ordenador del usuario durante un período de hasta 12 meses. Estos datos se conservan en condiciones de seguridad, de acuerdo con los medios técnicos actuales, en cumplimiento de las disposiciones del Reglamento General de Protección de Datos y de la legislación nacional vigente.

5.6. Oposición al uso de trazadores

5.6.1. Derecho a oponerse al uso de cookies

Usted puede aceptar o rechazar el depósito de cookies en cualquier momento.

El Usuario puede eliminar o desactivar el uso de cookies cuando lo desee modificando los parámetros de su navegador. Es posible consultar el Sitio sin cookies. Sin embargo, algunas de las funciones auxiliares del Sitio pueden no funcionar si el Usuario ha desactivado el uso de cookies, como el autocompletado de formularios o los indicadores de navegación.

5.6.2. Ajustes

Para más información sobre las herramientas de control de las cookies, puede consultar la página dedicada en el sitio web de CNIL o AEPD.

5.6.2.1. Configuración del navegador

Cada navegador de Internet tiene su propia configuración de gestión de cookies. El Usuario puede configurar su software de navegación para que las cookies sean rechazadas, ya sea sistemáticamente o en función de su emisor. El Usuario también puede configurar su software de navegación para que se le ofrezca la opción de aceptar o rechazar las cookies de vez en cuando, antes de que sea probable que se registre una cookie en su terminal.

Para la gestión de las cookies y las elecciones del Usuario, la configuración de cada navegador es diferente. Se describe en el menú de ayuda del navegador, que permitirá al Usuario saber cómo modificar sus deseos con respecto a las cookies:

- Para Internet Explorer ;
- Para Safari ;
- Para el Chrome ;
- Para Firefox ;
- Para Opera.

5.6.2.2. Ajustes mediante otros módulos

El Usuario también puede eliminar u oponerse a la instalación de cookies en su ordenador instalando una extensión en su navegador, como Ghostery, que puede descargarse aquí.

ARTÍCULO 6. PROPIEDAD INTELECTUAL

6.1. Protección legal del contenido del sitio

Es probable que los Contenidos del Sitio estén protegidos por la ley de derechos de autor y de bases de datos. Cualquier representación, reproducción, traducción, adaptación o transformación, total o parcial, realizada de forma ilegal y sin el consentimiento del Editor o de sus sucesores o cesionarios constituye una violación de los Libros I y III del Código de la Propiedad Intelectual y puede dar lugar a un procedimiento judicial por falsificación.

6.2. Protección contractual del contenido del sitio

El Usuario se compromete contractualmente con el Editor a no utilizar, reproducir o representar, de cualquier manera, los Contenidos del Sitio, estén o no protegidos por un derecho de propiedad intelectual, para cualquier fin que no sea su lectura por un robot o un navegador. Esta prohibición no se aplica a los robots de indexación cuyo único objetivo es escanear el contenido del Sitio con fines de indexación.

ARTÍCULO 7. DISPOSICIONES FINALES

7.1. Modificaciones

Esta política de privacidad puede ser modificada en cualquier momento por el editor. Las condiciones aplicables al Usuario son las vigentes en el momento de su conexión al Sitio. Cualquier modificación sustancial de la presente Política de Privacidad será objeto de una información en el momento de la primera conexión del Usuario tras su entrada en vigor. Esta nueva política de privacidad será entonces objeto de una nueva aceptación.

7.2. Totalidad

La nulidad de una de las cláusulas de este contrato no implicará la nulidad de las demás cláusulas del contrato o del contrato en su conjunto, que conservarán su pleno efecto y alcance. En tal caso, las partes sustituirán, en la medida de lo posible, la disposición invalidada por una disposición válida que corresponda al espíritu y a la finalidad del presente acuerdo.

7.3. Ausencia de renuncia

El hecho de que la editorial no ejerza sus derechos en virtud del presente documento no se interpretará en ningún caso como una renuncia a los mismos.

7.4. Idiomas

Las condiciones actuales se proponen en castellano.

7.5. Cláusulas abusivas

Las estipulaciones de estas condiciones se aplican siempre que se respeten las disposiciones obligatorias del Código del Consumidor relativas a las cláusulas abusivas en los contratos celebrados entre un profesional y un consumidor.

ARTÍCULO 8. LITIGIOS

8.1. Legislación aplicable

Esta política de privacidad está sujeta a la aplicación de la legislación francesa y de la normativa europea, en particular el Reglamento Europeo de Protección de Datos.

8.2. Litigios

De conformidad con la ley francesa n°2015-1033 de 20 de agosto de 2015, cualquier litigio que pueda surgir en el marco de la ejecución de las presentes condiciones generales y para el que no se haya encontrado una solución amistosa previa entre las partes, se someterá a Medicys.

8.3. Arbitraje

Cualquier disputa que surja de este acuerdo o que esté relacionada con él se resolverá mediante arbitraje de acuerdo con el Reglamento de Arbitraje Rápido del Instituto Digital de Arbitraje y Mediación.

ARTÍCULO 9. SMS MARKETING RECORDATORIO DE LA CESTA DE LA COMPRA

Al introducir su número de teléfono durante el proceso de compra y al iniciar una compra, al registrarse a través de nuestro formulario de suscripción o de una palabra clave, usted acepta que le enviemos notificaciones por SMS (para su pedido, incluidos los recordatorios de carrito abandonado) y ofertas de marketing por SMS. El marketing por SMS no excederá 2 al mes. Usted reconoce que el consentimiento no es una condición para ninguna compra.

Si desea darse de baja de la recepción de mensajes y notificaciones de marketing por SMS, responda con un STOP a cualquier mensaje de móvil que le enviemos o utilice el enlace de cancelación de la suscripción que le hemos proporcionado en cualquiera de nuestros mensajes. Usted entiende y acepta que los métodos alternativos para darse de baja, como el uso de palabras o solicitudes alternativas, no se considerarán una forma razonable de optar por no participar. Pueden aplicarse cargos por mensajes y datos.

Si tiene alguna duda, envíe un mensaje SMS con la palabra AYUDA al número desde el que recibió los mensajes. También puede ponerse en contacto con nosotros para obtener más información. Si desea darse de baja, siga los procedimientos indicados anteriormente.